Смысл песни Chlorine (Twenty One Pilots)

Главная мысль и смысл песни Chlorine заключенная в строки этой песни: музыка является своего рода очищением, на что нам указывает даже название самой песни — «Chlorine» (хлор — это химическое вещество (химикат), которое используют при очистке и дезинфекции): «This beat is a chemical, beat is a chemical». Ведь для Тайлера музыка — не только способ избавиться от проблем, забыться и успокоить себя, но и определенного рода инструмент, которым нужно уметь правильно пользоваться и распоряжаться, чтобы избавиться от темноты, искоренить ее.

Стремясь всеми силами очистись себя, свое нутро от грехов и всех плохих навязанных мыслей, Тайлер (один из участников легендарного дуэта и совместно с этим исполнитель песни) «глотает хлор». На протяжении всей песни мы можем отследить множество отсылок на другие композиции этого же дуэта, которые определенным образом объединяют все песни воедино. Так, мысль об очищении себя появлялась в песни «The Hype»:

My interior world needs to sanitize

I’ve got to step through or I’ll dissipate

В этой же песни он будто пророчит, что все-таки напишет песню о своей своеобразной санобработке, ненароком напоминая слушателям о том, с чего они с Джошем (вторым участником дуэта, барабанщиком группы) начинали, о в некотором роде их начале, их нутре: свои песни они писали в подвале, особо не веря в успешное будущее в этой сфере.

I’ll record my step through for my basement tapes.

Такая же отсылка к очистке присутствовала и в популярной песне группы «Heavydirtysoul»:

It’s just right now I got a really crazy mind to clean.

Строчками о отсутствии необходимости придерживать для них место, когда они уйдут, Тайлер буквально прямо говорит слушателям о ненужности тотального фанатизма в их сторону: не обязательно слушать только их песни и признавать только их, и когда они уйдут (имеется ввиду музыкальная сфера), не нужно усиленно ждать их возвращения (как это уже было, когда дуэт уходил в некоторый перерыв на 3 года).

О спасительной, несмотря на явный вред организму, для себя силе музыки, символом которой является хлор, о любви к ней Тайлер поет в строках о яде на его языке, вкус которого ему нравится; от которого он зависим, ведь он помогает ему управлять телом.

Во втором куплете Тайлер отрицает общественный строй города, в котором он вынужден жить; он отличается от этой серой массы, он выделяется. Парень не собирается оставаться в таком положении и планирует побег. Эти строки говорят о индивидуальности их дуэта, ведь они, как одни из немногих, пишут свои песни не для денег, а чтобы высказать свое мнение. Эта же мысль уже отражалась в строках песни «Lane boy», где он пел о многочисленных призывах окружающих к становлению частью серой массы и избавлению от непохожести и своем ответе на эти наставления.

Метафорой о флаге на берегу моря, Тайлер хочет сказать о своей измотанности из-за пережитка сложных ситуаций. Фразой «I’m just a chemical» (Я просто химикат) Тайлер говорит о том, что он всего лишь маленькая часть этой вселенной, которую не все могут увидеть; он может быть чем-то большим, но не сможет справиться без помощи бога, которого он просит о восстановлении.

Ваш комментарий